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drei Adler Bedelaar – Brut des Flanders

drei Adler Bedelaar – Brut des Flanders

Para nossas produções costumamos pensar em cervejas exóticas, diferentes, principalmente quando envolvem estudo aprofundado, tempo e dedicação, normalmente gerando ótimos resultados (ou assim esperamos!). E aqui nos deparamos com aquele olhar maravilhado da explosão de uma garrafa de champanhe com seu som característico – ploft -, o qual faz brilhar até mesmo os olhos daqueles que não gostam de […]

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Queijos Artesanais – Parte V (agora pra valer)

Hã! Sim, isso mesmo pessoal, agora além de cervejas extravagantes (boa palavra, Daniel), agora começamos na produção de queijos artesanais pra valer. Há algum tempo o Diogo já havia produzido seu primeiro queijo fermentado com Brettanomyces e que ficou surpreendentemente gostoso (cof cof, ao menos não morremos!). Além disso, buscamos valores há muito perdidos na […]

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Carvoeira Imperial Stout – experimento e parceria

Carvoeira Imperial Stout – experimento e parceria

Olá pessoal!   Bom, depois de vários meses sem postagens, reviravoltas nas vidas, produções de queijos (sim, queijos! Posts com degustação logo logo), produções e mais produções de cervejas (6 anos de cerveja e mais de 150 brassagens!) e, como já tinha dado saudade de escrever conteúdo novamente,, enfim escrevemos sobre cerveja novamente. Este post […]

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Degustações de um Festival Abstêmio de Caseiros

Desta vez abordaremos de forma mais sucinta, haja visto a quantidade de cerveja degustadas. Infelizmente não consiguimos sentar e fazer devidas anotações sobre cada uma das cervejas – perdõem-me se esqueci de algo. Walls 42: cor dourado intenso, condimentada, boa formação de espuma. No aroma leve acidez, toques de malte e leve biscoito. No sabor […]

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Avaliações de Cervejas – O início…

Começaremos a partir de agora uma série continua de posts avaliando algumas cervejas, dentre as mais variadas nacionais, importadas, caseiras, além de algumas nossas. Para começarmos, vamos puxar a sardinha pro nosso lado: escolhemos nossa Lobisomen Belgian Dark Strong Golden Ale. Esta Belgian Dark foi produzida com Vinho de Uvas Teroldego e maturada com Cubos […]

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Ssst… Hier Rijpt den Duvel

Começaremos novas postagens no Blog, agora detalhando alguns estilos que são de interesse (nosso :D), principalmente das famílias das Belgas. Iniciaremos com um estilo simples, mas bastante complexo de se reproduzir, principalmente devido a grande variação da sua interpretação. SSSST… hier rijpt den duvel é o letreiro ao lado de fora da cave de maturação […]

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Festival Brasileiro da Cerveja 2013 – drei Adler/Random project – Parte 2

Continuando, segue o segundo post do Festival Brasileiro da Cerveja de 2013. Falaremos sobre uma Imperial Stout com Funghi Secchi e da nossa Flanders Red Ale. Mush Imperial Stout Imperial Stouts já se tornaram cervejas bastante conhecidas no nosso dia a dia, principalmente depois Pretoleum, que virou Wäls Petroleum na parceria entre o pessoal da […]

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Festival Brasileiro da Cerveja 2013 – drei Adler/Random project

De volta a ativa novamente (ufa!), iremos falar sobre nosso próximo projeto: a Random Nanobrewery. A Random será nossa marca oficial, à qual escreveremos posts das receitas que levaremos ao Festival Brasileiro da Cerveja de 2013! Hoje falta apenas uma receita para o fechar todas as cervejas do próximo Festival. Como vocês sabem, gostamos de […]

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Brazilian Fruit Lambics

Pra quem acha que leu errado o título, pode ler devolta porque é isso mesmo: uma receita autenticamente belga com um toque brasileiro – frutas nacionais! Além disso, falaremos um pouco sobre o “estranho” método Turbid Mash e a adição de frutas na cerveja. Receita A base da receita não é complexa,  ficando no malte […]

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Voltando à atividade – drei Adler 2012

Depois de muitooo tempo, voltamos a falar um pouco sobre nossas cervejas. Encerrado o sucesso do Festival Brasileiro – vendemos mais de 850 garrafas de cerveja, sem contar o chope! –, voltamos com algumas idéias interessantes de cervejas. Optamos por produzir algumas bem estranhas que relataremos abaixo suas produções: Rye Weizenbock Brettanomyces A base de […]

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IV Festival Brasileiro da Cerveja – Russian Imperial Stout

Lá vamos nós para mais uma cerveja do Festival, sendo a penúltima das “planejadas”, faltando apenas a IPA para completar nossas postagens. Russian Imperial Stout -BJCP13.F Uma receita tradicional virada às avessas! Depois da primeira produção que ficou muitooo boa, optamos por uma segunda receita com malte defumado, que agradou a vários mas também gerou […]

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IV Festival Brasileiro da Cerveja – Belgian Strong Golden Ale

Continuando a linha Belga, temos nossa mais loira Belga, semelhante à Duvel. Belgian Golden Strong Ale – BJCP 18.D Realmente essa receita ficou dentro do esperado. Uma cerveja Belga de alto teor alcoólico, clara e levemente adocicada, que irá enganar algumas pessoas com seus 8,8% ABV! Sobre a base de fermentáveis, temos tudo bastante simples: […]

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